Камчатке не хватает 449 врачей

06 апреля 2016, 07:55

Во всех регионах России, в том числе и на Камчатке, идет работа по привлечению кадров в медицинские учреждения. В частности нашему краю, как рассказала «КамИНФОРМ» министр здравоохранения края Татьяна Лемешко, не хватает 449 врачей. 
 
«Поэтому мы продолжаем работать по всем направлениям для того, чтобы к нам приезжали специалисты и оставались здесь жить и работать», - сказала министр, отметив, что в 2015 году по целевому направлению в медицинские ВУЗы от Камчатского края поступили 26 выпускников школ, в интернатуру поступило 18 человек, в ординатуру – 4. 
 
Кроме того, в только за прошлый год на Камчатку нам удалось привлечь 114 специалистов с высшим медицинским образованием, в том числе в возрасте до 35 лет - 65 человек. Со средним медицинским образованием привлечено 68 специалистов. Более 200 врачей и 800 средних медицинских работников прошли курсы обучения и повышения квалификации. Из 107 выпускников медицинского колледжа 95 %  были трудоустроены в медицинские учреждения  края.
 
«В рамках обеспечения жилыми помещениями медицинских работников Министерством имущественных и земельных отношений Камчатского края было приобретено 12 квартир, и из муниципального жилого фонда в районах края предоставлена 41 квартира», - добавила министр. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 13

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?