Камчатке не хватает около 600 медицинских работников

15 декабря 2013, 18:05

 

15 декабря во время прямого эфира губернатора Камчатки Владимирв Илюхина на телеканале Россия-1 целый блок вопросов был посвящен проблемам в сфере здравоохранения.  По словам губернатора, не смотря на положительные достижения,  в медицине осталось много острых проблем, в том числе нехватка узких специалистов и очереди в поликлиниках.

 «Проблема дефицита кадров в здравоохранении сегодня актуальна для всей страны. Только на Камчатке нам недостает около 600 медицинских работников. Отсюда очереди и дефицит узкоспециализированных врачей, - сказал губернатор. – В 2011 году мы запустили отдельную программу по привлечению медицинских кадров в край: ввели подъемные для приезжающих работать на Камчатку врачей, предусмотрели 100-процентную льготу по оплате коммуналки для медиков в сельской местности, активно работаем с ВУЗами, предоставляем ипотеку и субсидии на приобретение жилья. Впервые мы стали активно обеспечивать жильем наших, камчатских врачей. В этом году квартиры получили 46 медработников. Однако нуждается в жилье еще порядка 200 работающих в крае специалистов, поэтому программа обязательно будет продолжена».

Владимир Илюхин также добавил, что с 2012 года работать из российских регионов на Камчатку приехали более 150 врачей, а в 2013 году число медиков на Камчатке впервые перестало сокращаться и выросло на 40 сотрудников.

«Нас все чаще стали упрекать в переманивании врачей из соседних субъектов, но эту работу мы будем продолжать и дальше: да, нужно учить своих, но и привлекать в край квалифицированных специалистов тоже необходимо», - сказал глава региона.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?