Камчатке не хватает снега: высота снежного покрова на 10-20 см ниже обычного

28 января 2016, 07:53

На Камчатке по-прежнему мало снега, дефицит которого в южных районах края наблюдается с декабря. Было несколько циклонов, но снежный покров все еще небольшой, говорят синоптики. 
 
По их словам, из-за незначительного количества выпавшего снега по-прежнему высота снега меньше средних многолетних показателей на 10-20 см, в горных районах на 20-40 см. 
 
Синоптики также добавили, что вторая декада января в большинстве районов была холодной. Температура воздуха на 1-2° оказалась ниже климатической нормы. 
 
Но вот в Пенжинском и Олюторском районах начало декады было необычно теплым с температурой воздуха в ночные часы -5,-10°, днем -1,-6°, с 14 января температура воздуха понизилась на 15-20° и такой фон сохранился до конца декады. Но экстремально теплая погода сказалась на средних показателях за декаду, которые на 3-4° превысили климатическую норму. 
 
В целом погоду над полуостровом формировали фронтальные разделы, обострение которых в отдельные дни вызывали выпадение осадков. В Мильковском, Усть-Камчатском районах выпало от 10 до 26 мм снега. На остальной территории количество выпавших осадков изменялось от 1 до 7 мм. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?