Камчатке не хватает воспитателей, учителей математики и музыки

08 апреля 2015, 07:36

На апрельской расширенной коллегии министерства образования и науки Камчатского края подведены итоги работы в 2014 году и определены приоритетные направления развития системы образования на будущий год. Особое внимание в своем выступлении министр образования края Виктория Сивак уделила проблеме кадрового обеспечения системы образования края.

Мониторинг имеющихся вакансий в образовательных учреждениях показал, что потребность в педагогических кадрах на начало учебного года составила 296 человек. Самые востребованные педагогические специальности в крае – воспитатели (100 человек), учителя математики (29 человек), учителя музыки (23 человека), учителя химии и биологии (18 человек), учителя начальных классов (16 человек).

Министр отметил, что принят ряд мер по созданию благоприятных условий для обеспечения системы образования квалифицированными педагогическими работниками, в частности проведены курсы повышения квалификации, в том числе и выездные (общее количество слушателей составило 4832 человека), конкурсы профессионального мастерства, созданы площадки повышения профессиональной компетенции педагогов.

Особо остро стоит вопрос о привлечении молодых специалистов к работе в образовательных организациях края, в связи с чем министр призвала руководителей образовательных организаций края более активно проводить работу по целевому обучению педагогов.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5гость08 апреля 2015, 18:17

Камчатка это жопа!!!живут и работают одни дураки...

#4Аноним08 апреля 2015, 15:37

зарплаты уравняйте учителей с министерством образования Камчатского края, отбоя не будет...

#3Мадлен08 апреля 2015, 11:23

Я вот по образованию учитель начальных классов. По специальности не пошла-с голоду бы померла. Квартиру учителям не дают даже ведомственную. Только на Северах реальная помощь педагогам, а в Петропавловске - шиш без масла. Хотела пойти учителем музыки, но меня не взяли потому, что я играю на гитаре, а не на фортепьяно и "не смогу преподнести детям живую музыку". И это старшеклассникам! И знаете, что? Я решила, что быть учителем ужасно невыгодно! Не хватает учителей? Сделайте им обеспечение, как у военных. И медикам, кстати, тоже. И сразу хватать будет.

#2велосипедист08 апреля 2015, 09:34

Туда же куда и все остальные, кто учится бесплатно в этом и других вузах страны - уезжают, работают не по специальности, в думах заседают...

#1Злюка08 апреля 2015, 08:51

А куда деваются выпускники КамГУ им. Беринга? Особенно те, кто бесплатно учится?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?