Камчатке не угрожают терактами: ФСБ опровергает сообщения в WhatsApp

30 ноября 2015, 08:23

Жителям Камчатки и других дальневосточных регионов никто терактами не угрожает, все сообщения по этому поводу, которые были распространены через сеть WhatsApp, не сосуществуют действительности, заявили в ФСБ страны, передает РБК.

Ранее в СМИ появилась информация, что жители Дальнего Востока начали активно пересылать друг другу через WhatsApp информацию о готовящихся терактах. В частности, сообщалось, что информацию получали жители Приморья, Амурской области, Камчатки. В частности, авторы сообщений утверждали, что на территорию Амурской области проникли «18 моджахедов», и они собираются устроить теракты на предстоящих или следующих выходных. Кроме того, сообщалось об одном задержанном «моджахеде». Якобы при нем был обнаружен лист со списком городов.

Сейчас оперативные службы просят жителей не паниковать и не нагнетать обстановку. Так же тем, кто распространяет подобные сообщения, напоминают об уголовной ответственности за ложные сообщения о готовящихся актах терроризма. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним30 ноября 2015, 13:52

Одного хотя бы распостронителя привлекли бы к ответственности чтобы другим неповадно было, а то достала эта чушь в вотсапе!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?