Камчатке нужны условия для роста числа малых и средних предприятий

29 мая 2017, 07:59

Председатель законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко принял участие в пленарном заседании, посвящённом открытию Девятого Съезда предпринимателей Камчатского края. Обращаясь с приветственным словом к его участникам спикер краевого парламента подчеркнул, что прямой публичный диалог бизнеса с властью - важнейшее условие успешного развития экономики. 
 
«Основная наша общая задача – улучшение условий работы малого и среднего предпринимательства. Вы знаете, что у нас в России принята и действует Стратегия развития малого и среднего бизнеса до 2030 года. Это комплекс мер, который должен привести к увеличению доли малых и средних предприятий в валовом внутреннем продукте в два раза – с 20 до 40%, а доля занятых в этой сфере от общей численности работающих должна составить 35%. В Камчатском крае общими усилиями всех органов власти нам необходимо создать условия для увеличения к 2021 году в полтора раза числа предприятия малого и среднего бизнеса. А уровень занятости в этой сфере надо постараться довести до 30% от общих показателей.  Для этого нужны не только простые и понятные правила, нам с вами необходимо постоянно поддерживать обратную связь и оперативно реагировать на любые возникающие препятствия», - сказал Валерий Раенко. 
 
Он сообщил, что с этого года введена практика регулярных встреч профильного комитета Заксобрания с предпринимательским сообществом для поиска решений самых наболевших проблем. «За последние пол года в этом формате обсуждались вопросы снижения административных барьеров при подключении нестационарных торговых объектов к сетям водоснабжения, аспекты предстоящей реформы контрольно-кассовой техники. Заинтересованное и деятельное участие в этих встречах всегда принимает Правительство Камчатского края. Мы готовы поднимать и разбирать любые возникающие проблемы.   Часть из них по силам решить на местном уровне, задействовав региональные  ресурсы и полномочия.  Для решения более глобальных вопросов у нас есть площадка Совета Законодателей в Федеральном Собрании  и четыре представителя в российском парламенте. Но в любом случае, наш диалог должен быть постоянным и откровенным. Каждый, кто хочет открыть и развивать свое дело, должен ощущать реальный интерес и поддержку всех органов власти края. Ведь малый и средний бизнес – это главный двигатель любой территории, от которого зависят общий уровень благосостояния  граждан, наличие достойных рабочих мест, обеспеченность людей современными товарами и услугами, да и, по большому счету – социальное самочувствие всего нашего региона. Поэтому еще раз хочу подчеркнуть – Законодательное Собрание Камчатского края открыто для ваших предложений. Мы готовы ко всестороннему взаимодействию в интересах социально-экономического развития региона», - сказал Валерий Раенко.   

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?