Камчатке предлагает закрепить «северные пенсии» для переселенцев из районов Крайнего Севера

20 июня 2014, 11:28

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко в Магадане принял участие в заседании Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье». Дальневосточные коллеги-парламентарии поддержали предложения главы камчатского депутатского корпуса по расширению адресной поддержки северян. В частности, Раенко предложил разработать единые критерии отнесения территорий к районам Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с учётом климатических, медико-биологических, социально-экономических факторов; разработать и принять федеральный закон о районировании Севера Российской Федерации; восстановить действующий до принятия Федерального закона №122-ФЗ механизм предоставления гарантий и компенсаций, а также установить дополнительно новые формы социального стимулирования для северян.

Кроме того, Валерий Раенко предложил законодательно закрепить сохранение назначенного размера пенсии для выезжающих из районов Крайнего Севера и установить льготный проезд к месту отпуска и обратно, «расширив географию льготных полётов». По словам Раенко, Законодательное Собрание Камчатского края считает принципиально важным, чтобы гарантии и компенсации для работающих и проживающих на Севере граждан предоставлялись всем работающим на данной территории в одинаковых размерах, вне зависимости занят человек в бюджетной сфере или в иных организациях.

Предложения Раенко включены в итоговое решение заседания Ассоциации и будут направлены в Правительство и Федеральное Собрание России.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?