На съезде партии "Гражданская платформа" Камчатке предложили отказаться от федеральных целевых программ

29 октября 2012, 11:05

 

27 октября в Москве прошел первый открытый съезд партии "Гражданская платформа". Новое политическое объединение, возглавляемое российским магнатом Михаилом Прохоровым, который ушел из бизнеса, чтобы полностью посвятить себя политике, было зарегистрировано в июле 2012.

Как сообщает наш корреспондент, первоначально предполагалось, что "Гражданская платформа" будет состоят из пяти сотен "профессионалов" - юристов-политиков. Теперь же партия ориентируется на массовую поддержку, причем, как отметил сам Михаил Прохоров, не обязательно вступать в ее ряды. Присоединиться к деятельности "Гражданской платформы" могут и те, кто не желает вступать в ряды какой-либо партии. Но при этом полностью поддерживает программу развития страны, предложенную Прохоровым и его соратниками - Евгением Ройзманом, Александром Любимовым и еще целым рядом известных и значимых фигур.

На первом съезде ГП была представлена и обновленная программа партии. В ней среди прочего, предлагается ликвидация всех федеральных целевых программ. На вопрос корреспондента агентства "КамИнформ", что же делать в этом случае таким регионам, как Камчатка, которые только начали "оживать" благодаря федеральным финансовым вливаниям, Михаил Прохоров ответил достаточно кратко: "Надо все эти средства, которые сейчас выделены в отдельные целевые программы, просто изначально вписывать в бюджет. Для того, чтобы деньги не растаскивались еще на пути к Камчатке и другим подобным регионам. Это поможет в борьбе с коррупцией и системой откатов". При этом, что помешает коррупционерам "растащить" деньги уже на месте, Прохоров не пояснил. Как отметил лидер партии, все пункты программы подлежат обсуждению и корректировке. Для этого "Гражданская платформа" привлекла немало сведущих людей, так в Федеральный Гражданский комитет на беспартийной основе вошли Алла Пугачева, Леонид Ярмольник, Михал Барщевский, Александр Починок и другие известные люди, с большим опытом профессиональной деятельности в различных сферах общественной, экономической, политической и культурной жизни России.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?