Камчатке рекомендуют объявить ЧС в лесах из-за частых и больших пожаров

01 июня 2016, 07:41

Оперативный штаб Рослесхоза рекомендует Камчатке ввести в лесах режим ЧС регионального уровня. Как пояснили «КамИНФОРМ» в Лесоохране, анализ сложившейся в крае обстановки показывает значительное превышение доли крупных лесных пожаров в сравнении с аналогичными  среднедесятилетними показателями. 
 
«Данные обстоятельства  требуют введение режима ЧС в лесах регионального уровня в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17 мая 2011 г. N 376 «О чрезвычайных ситуациях в лесах, возникших вследствие лесных пожаров», - сказали в федеральной Лесоохране.
 
Там при этом отметили, что сейчас на большей части территории Камчатки действует высокий класс пожарной опасности в лесах. Согласно прогнозным данным на предстоявшие пять суток в восточной и западной частях региона сохранится высокая пожарная опасность, местами повысится до чрезвычайной. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что 31 мая в Тигильском районе сняли режим ЧС муниципального характера, введенный 27-го числа из-за крупного лесного пожара, который слишком близко подошел к Тигилю. В его окрестностях огнем уничтожено 640 га. В Мильковском районе накануне объявили о локализации пожара, который прошел более 1 тыс. га. Пока это крупнейшее возгорание в новом сезоне.  
 
Всего с начала текущего пожароопасного сезона в крае возникло 10 лесных пожаров. Причина 9 лесных пожаров – нарушение населением правил пожарной безопасности в лесах. Еще 1 пожар возник от перехода в лес огня возгораний линейных объектов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?