Камчатка стала лидером на Дальнем Востоке по вылову рыбы: 158 тысяч тонн с начала путины, и это еще не конец

11 августа 2015, 08:13

В Росрыболовстве подводят предварительные итоги лососевой путины на Дальнем Востоке. Как было заявлено на совещании в ведомстве, бесспорный лидер в ДФО — это Камчатка. По данным на 10 августа здесь объем вылова превысил 158 тыс. тонн, что на 45 тыс. тонн, или на 40,1% больше показателя соответствующего 2013 года (при сравнении показателей принято ориентироваться на основной вид добычи – горбушу, которая имеет двухлетний возраст и, соответственно, двухлетнюю цикличность в подходах — прим. «КамИНФОРМ»).

С докладом о ходе путины на Камчатке выступил руководитель Северо-Восточного территориального управления Александр Христенко. По его словам, вылов карагинской горбуши составил 85,5 тыс. тонн, камчатско-курильской нерки – более 21 тыс. тонн, озерновской нерки – почти 18 тыс. тонн. Рыбалка неплохо проходит и в других районах края. Добыча кеты продолжается, однако ее интенсивность снижается. Вместе с тем, в завершающую фазу вошел промысел кижуча. Подходы горбуши и кеты соответствуют прогнозным ожиданиям, а подходы нерки даже несколько выше прогнозируемых уловов

«КамИНФОРМ» напоминает, что главная путина года стартовала 1 июня. До сентября уловы промышленников еще могут значительно вырасти. При этом специалисты отмечают неплохие подходы рыбы в реки. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?