Камчатку атакует мощный циклон

22 декабря 2014, 07:17

К берегам Камчатки в ночь с 21 на 22 декабря подошел мощный циклон. Сейчас в Петропавловске-Камчатском, местами в Елизовском, Усть-Большерецком и на юге Мильковского районов сильный мокрый снег, метель, ветер сильный.

По прогнозу Камчатского УГМС, 22 декабря днем в Усть-Камчатском районе и на трассе Козыревск-Ключи-Усть-Камчатск ожидается сильный снег, видимость менее 500 метров, ветер восточный 15-20 метров в секунду, метель. На дорогах гололедица. Кроме того, 22 декабря днем в Карагинском районе и на трассе Оссора-Карага ожидается метель, ветер восточный 15-20 метров в секунду, вечером явления распространятся на Олюторский район.

Как сообщил начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю Игорь Еремеев, в соответствии с прогнозом, силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации, главы муниципальных образований, администрации регионов, УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС, проводится информирование населения.

По словам синоптиков, сам циклон стоит в Охотском море и лишь своей периферией задевает юг полуострова. В течение дня погода в Петропавловске немного нормализуется.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?