Камчатку могут лишить федеральных субсидий на строительство и реконструкцию дорог

29 августа 2016, 10:01

Камчатка и Сахалин не  успевают освоить субсидии из федерального бюджета, направленные в прошлом году на реконструкцию и строительство региональных автодорог. В случае если до первого сентября региональные власти не смогут этого сделать, субсидии вернуться в федеральный бюджет.  Об этом, как пишут «Известия», было заявлено на совещании Росавтодора. 
 
Общий размер федеральных субсидий, направленных на дорожные работы на Дальнем Востоке в прошлом году, составил 16,1 млрд рублей. Порядка 16% этой суммы — средства из региональных дорожных фондов, которые туда были направлены из неосвоенных средств по итогам предыдущего дорожно-строительного сезона. В частности, по данным дорожного агентства, в бюджет Сахалинской области было возвращено порядка 636 млн рублей, а Камчатский краевой бюджет получил обратно 955 млн рублей.
 
Теперь система меняется, поскольку с 1 сентября 2016 года вступает в силу норма, согласно которой федеральные субсидии 2015 года, не использованные к 1 сентября в связи с отставанием по срокам реализации проектов, могут быть возвращены в федеральный бюджет, напомнили в Росавтодоре. 
 
— Учитывая возможные риски, связанные с применением данных санкций, дорожные службы Сахалинской области и Камчатского края выразили готовность принять исчерпывающие меры для устранения существующего отставания в целевых показателях и кассовом освоении, — отметили в Росавтодоре.
 
В ходе состоявшегося совещания стало известно, что не все регионы достаточно активно используют и федеральные субсидии, выделенные уже в этом году. В частности, медленно работы идут в Бурятии, Забайкальском и Приморском краях и вновь — в Сахалинской области.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5Аноним30 августа 2016, 14:18

ПИШИТЕ В ГАИ,ПРОКУРАТУРУ,АДМИНИСТРАЦИИ ПКГО.ТОЛК БУДЕТ. https://fbk.info/blo...urce=newsletter&;utm_medium=email&utm_campaign=18AUG16_Rosy%D0%B0ma

#4Дорожник29 августа 2016, 21:16

А где же купленный Пегиным почти за миллиард асфальтоукладчик который руководимый Мечетиным наверное сгинул бесплатно под руководством едросни и флаги единой России его украшавшие сдались вместе с бюджетным миллиардом а этим ребятам все не почем они ведь банда-команда едино росы значит законами не прикосаемые. Надо за них голосовать может еще какую нибудь диковинку курят за миллиард с откатанным механизмом подивить Камчатку масштабностью своего ума или его отсутствия !

#3Аноним29 августа 2016, 17:38

ну да.депутаты от едросии по по району стройгородок опрос жителям устроили,по поводу указать им недостатко по району,городу,краю.бл-ь,слепые на все 100%,типа не им не вдомек чего хотят люди.фамилии их сароян,шимоян,и сабуров.знайте фамилии слепцов.

#2Пешеход29 августа 2016, 15:23

Облажалась камчатская Единая Россия убрали все свои флаги и плакаты с дорожной техники на сказывающая о глобальном единоросовском проекте ремонта и строительстве дорог. Все помнят как в прошлом году перед выборами губернатора в Усть-Большерецке Илюхин на пару с партийным боссом Раенка с лопатами бегали вокруг кучи с асфальтом обещал закатать в асфальт всю Камчатку . А на самом то деле оказалось что даже имея на это деньги не способны организовать дело. Способны только по комсомольски балаболить лозунгами а вот выполнять свои обещания или просто предметно работать как плохому танцору коки мешают. В этом вся их сущность и при этом снова рвутся в депутатскую власть на новых выборах . Нет однозначно а ху-ху не хо-хо

#1Аноним29 августа 2016, 14:38

вот так то.16 лярдов,а дорог нет.покойничек скворцов сумел за лето покласть асфальт в о6 году,а тут никуя не хотят делать.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?