Камчатку не лишат субсидий на строительство дорог, так как деньги уже потрачены: Минтранс

30 августа 2016, 07:58

Камчатке не придется возвращать субсидии, полученные из федерального бюджета на строительство и реконструкцию дорог, так как регион вовремя распорядился всеми средствами и отдавать уже нечего, заявил глава Минтранса края Владимир Каюмов.
 
Таким образом он фактически опроверг сведения, распространенные накануне «Известиями». Газета, со ссылкой на Росавтодор, сообщала, что субсидии из федерального бюджета, направленные в прошлом году на реконструкцию и строительство региональных автодорог на Дальнем Востоке, не успевают освоить в Сахалинской области и Камчатском крае. В случае, если до первого сентября региональные власти не смогут этого сделать, субсидии вернутся в федеральный бюджет.
 
Однако Владимир Каюмов отметил, что речь идет о переходящих объектах, которые будут сданы в этом году. «Мы получили средства в конце 2015 года. Действительно, по постановлению Минфина, в случае неосвоения, деньги возвращаются. У нас это были переходящие на 2016 год средства. Мы уже отчитались за них. Речь идет о 955 млн рублей», — сказал министр.
 
Деньги пошли на реконструкцию участков на трассе Петропавловск-Камчатский-Мильково, общая протяженность которой 308 км. В частности, работы идут на трех участках. До конца года начнется реконструкция еще нескольких участков. Кроме того, федеральное финансирование направлено на строительство 10-километрового автозимника продленного действия Анавгай-Палана. Также будет сдан 130-метровый мостовой переход через реку Кирганик.
 
По материалам ИА Regnum

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Федеральный читатель30 августа 2016, 21:51

Этот трындеж всех просто достал в том числе и федеральные структуры. Там какой интерес прикрывать камчатских бездельников, а тут то не так поняли то не так посчитали а суть то одна дорог нет бабки попилили надо еще бабок дулю вам господа !

#1Аноним30 августа 2016, 11:33

отчитались-денег нет.дорог нет ,но вы держитесь,здоровья и всего хорошего.УРОДЫ Б.Л.Я.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?