Камчатку представил эвенский народный ансамбль «Нургэнэк»

29 августа 2012, 19:15

 Третий международный фестиваль "Российско-китайская ярмарка культуры и искусства" прошел в Благовещенске. Участие в фестивале приняло более 700 человек из 30-ти творческих коллективов, в том числе и делегации из Китайской Народной Республики, Москвы, Магаданской, Амурской, Еврейской автономной областей, Хабаровского края и Камчатского края.

На фестивале Камчатку представили солисты заслуженный работник культуры Майя Ломовцева и Наталья Григорьева, а также эвенский народный ансамбль «Нургэнэк».

«Мы долго думали, чем же поразить публику. В итоге решили, что горловое пение, национальные костюмы и влюбленность в танец будут нашими основными козырями», - рассказала руководитель делегации, заслуженный работник культуры Лилия Банаканова.

 Творческая делегация «Нургэнэк» представила зрителям  уникальность и самобытность культуры коренных народов Камчатского края.

Участники камчатской делегации выражают благодарность   Правительству Камчатского края и Министерству культуры Камчатского края за оказанное содействие.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?