Камчатку презентовали на Дальневосточном российско-корейском форуме

27 апреля 2014, 09:41

Во Владивостоке прошел 4-й Дальневосточный российско-корейский форум, участие в котором приняла и делегация от Камчатского края, которую возглавила заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота. Российскую сторону на форуме представлял заместитель министра по развитию Дальнего Востока Российской Федерации Максим Шерейкин, который отметил высокий интерес инвесторов Азиатско-Тихоокеанского региона к Дальнему Востоку. Корейскую сторону на форуме представляли руководители министерства, ведущих научно-исследовательских организаций Республики Корея и дипломатического корпуса.

В рамках форума стороны обсудили ключевые направлений российско-корейского сотрудничества на Дальнем Востоке, возможности совместной реализации инвестиционных проектов в сфере транспортных магистралей, портов, создания инфраструктуры, сельского хозяйства и рыболовства.

Марина Суббота приняла участие в свободной дискуссии в рамках круглого стола на тему «Российско-корейское сотрудничество на Дальнем Востоке», в ходе которой рассказала о развитии сотрудничества между Республикой Корея и Камчатским краем и перспективных направлениях расширения внешних связей в сфере привлечения инвестиций в экономику края. Директор Регионального центра развития энергетики и энергосбережения Владимир Семчев выступил с докладом-презентацией инвестиционных возможностей Камчатского края в сфере развития энергетики.

Участники международной встречи, в формате проведения сессий по направлениям сотрудничества, обсудили стратегические задачи в сфере транспорта «Развитие логистики на Дальнем Востоке и в Сибири, схемы российско-корейского сотрудничества», регионального развития «Совместное развитие Дальневосточного промышленного комплекса: сегодня и завтра», сельского хозяйства «Инвестиции в сельское хозяйство Дальнего Востока и российско-корейское сотрудничество», экологии «Вопросы межрегионального развития и требования к оценке Дальневосточного трансграничного экологического влияния» и энергетики «Совместное продвижение независимых энергетических установок, схемы российско-корейского сотрудничества для развития Дальнего Востока».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?