Камчатку в этом году могут посетить 13 тыс иностранных и 22 тыс российских туристов

19 мая 2014, 08:50

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провел совещание с региональными туристическими компаниями в преддверии летнего сезона. В нем приняли участие представители 40 туркомпаний края.

Об основных направлениях развития туризма в Камчатском крае рассказал руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян. Он отметил, что ежегодно Камчатский край посещают до 50 тыс. туристов. Планируется, что в 2014 году регион сможет принять 13 тысяч иностранных и 22 тысячи российских туристов. «Мы будем делать все, чтобы в ближайшие три года довести общее количество въезжающих туристов до 100 тысяч человек в год, - сказал Геворк Шхиян. - Для этого необходимо значительно расширять возможности приема гостей не только в летний, но и в зимний сезон. Кроме того, особый акцент необходимо делать на развитие внутреннего российского туризма, на привлечение туристов из регионов России. Кроме того, нашими постоянными деловыми партнерами уже давно являются страны АТР. В первую очередь это Китай. Традиционно хорошие связи у нас с Японией и Кореей. Это наш приоритет по развитию иностранного туризма».

В ходе заседания были затронуты вопросы, касающиеся деятельности туркомпаний на территории Камчатского края. Одним из самых острых стал вопрос о транспортных тарифах, которые составляют до 70 % стоимости туристского пакета. «Отсутствие конкуренции на рынке воздушных перевозок из центральных районов России в Камчатский край, а также ограниченность объемов перевозки из-за малой численности постоянного населения края, а также сезонность выполнения воздушных перевозок, являются основными причинами высоких тарифов. Влиять на их уровень нет возможности в настоящих условиях», - сказал представитель министерства транспорта и дорожного строительства Камчатского края Константин Брицкий.

При этом он подчеркнул, что у камчатских туристических компаний имеется возможность договариваться с перевозчиками (Аэрофлот, Трансаэро, ВИМ-АВИА) о приобретении блоков кресел заранее по ценам, способным удовлетворить как туристические компании, так и перевозчиков. «После приобретения данного права туристические компании могут заблаговременно планировать собственные пакетные продажи на год», - сказал Константин Брицкий. С этой целью предлагается организовать совместное обращение Минтранса и агентства по туризму к руководителям авиакомпаний для заключения договора на предварительное приобретение билетов на будущий 2015 год.

Кроме того, в правительстве Камчатского края рассматривается возможность снижения стоимости билета для туристов на внутренних воздушных линиях. Правда пока эта работа находится на начальном этапе. «Сегодня настала пора поговорить о тех туристах, которые к нам приезжают для посещения Командор и Корякии. Они приобретают билеты по себестоимости, а это достаточно высокая цена. Возможно, мы сможем это направление субсидировать. Но перед этим необходимо посчитать доходную часть бюджета и найти источники финансирования», - сказал Владимир Илюхин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?