Камчатку в этом году посетят 12-15 тыс. иностранных туристов: агентство по туризму

02 июля 2015, 13:20

В этом году ожидается увеличение потока российских туристов на Камчатку приблизительно на 30 процентов по сравнению с 2014 годом. Об этом сообщил врио руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян.

По его словам, в настоящее время в России происходит перераспределение туристических потоков, и жители страны всё чаще выбирают для отдыха внутренние маршруты. «Пользоваться большей популярностью стала и Камчатка. В этом году мы ожидаем увеличение потока российских туристов ориентировочно на треть. В среднем ежегодно наш полуостров посещают около 25-30 тысяч туристов из других регионов страны, так что в этом году мы ждём порядка 40 тысяч гостей. Поэтому я думаю, что у камчатских турфирм заказов сегодня достаточно для плодотворной работы», - сказал Геворк Шхиян.

Он отметил, что в этом году также ожидается небольшое увеличение потока иностранных туристов на Камчатку. Планируется, что полуостров посетят не меньше 12-15 тысяч туристов из-за рубежа. «Буквально на днях камчатская делегация вернулась с очень крупной выставки в Пекине. Там к Камчатке был особый интерес, поэтому ждём увеличение количества иностранных туристов, прежде всего из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Тем более, что всё актуальней становится организация прямых рейсов на Камчатку, причём не просто чартерных, а регулярных», - сказал Геворк Шхиян.

Врио руководителя агентства добавил, что туристические фирмы Камчатки сегодня могут предложить как российским, так и иностранным туристам широкий спектр услуг: от спокойных морских прогулок и отдыха у термальных источников до экстремальных сплавов по рекам и джип-туров. Кроме того, одними из самых популярных направлений у туристов по-прежнему остаются поездки к камчатским вулканам, вертолётные экскурсии в Долину гейзеров и посещение других заповедных уголков полуострова.   

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?