«Камчатоленпром», работники которого утонули в реке, оштрафовали на 40 тыс. рублей

04 декабря 2013, 11:23

Комиссией под председательством руководителя Государственной инспекции труда в Камчатском крае с участием представителя Инспекции государственного технического надзора Камчатского края закончено расследование группового несчастного случая, происшедшего 15.09.2013 г. с работниками ГУП "ПО Камчатоленпром".

Несчастный случай произошел при возвращении работников ГУП "ПО Камчатоленпром" с полевых работ в результате затопления вездехода МТ-ЛБ при переправе через р. Апука в Олюторском районе Камчатского края. В вездеходе находилось восемь человек (7 работников ГУП "ПО Камчатоленпром" и одна местная жительница). Двум работникам: вездеходчику-трактористу К. и оленеводу 5 разряда Ю. удалось выбраться на берег. Тела трех работников ГУП "ПО Камчатоленпром" и местной жительницы были обнаружены позднее в ходе поисковых мероприятий. На данный момент два работника считаются пропавшими без вести.

Основной причиной несчастного случая явилось неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в неукомплектованности многоцелевого гусеничного транспортера-тягача МТ-ЛБ резиновой лодкой, а также отсутствии на нем индивидуальных спасательных средств (спасательных жилетов). Кроме того, в ходе расследования комиссией установлено, что многоцелевой гусеничный транспортер-тягач МТ-ЛБ, использовался без прохождения им технического осмотра, что явилось сопутствующей причиной несчастного случая. Ответственными лицами за выявленные нарушения являются генеральный директор К., начальник производственного участка «Ачайваям» И.

По факту выявленных в ходе расследования нарушений работодатель (юридическое лицо) привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 40 000 руб. Материалы расследования направлены в следственные органы для рассмотрения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к уголовной ответственности.

Тем временем, как сообщили в следственном управлении края, продолжается расследование уголовного дела против водителя тягача — одного из двух выживших. Ему предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности. Он нарушил правила преодоления водных преград. В результате машина и затонула.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?