Камчатнефтепродукт повысит цены на своих АЗС вслед за независимыми от него заправщиками

24 мая 2018, 13:28

Монополист на топливном рынке Камчатки - «ННК-Камчатнефтепродукт», принял решение поднять на своих АЗС цены на бензин и дизельное топливо на 1 рубль за литр. Как сообщили «КамИНФОРМ» в ФАС, это произойдет 26 мая. 
 
Соответствующее предупреждение поступили в ведомство от компании, которая обосновывает повышение розничных цен наличием ряда обстоятельств. «С начала 2018 года увеличилась фискальная нагрузка на производство и реализацию дизельного топлива, а именно рост величины акцизов составил 13 % (или более 0,7 рублей за литр). Также произошел рост величины акцизов на автомобильные бензины класса 5 на 11 % (или более 0,8 рублей за литр)», - говорится в предложении. 
 
Последнее повышение розничных цен на нефтепродукты у монополиста было 21 декабря 2017 года.  Камчатское УФАС России осуществит проверку наличия оснований для указанного повышения цен.
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что независимые автозаравщики на Камчатке сегодня подняли цены на бензин и дизтопливо сразу на 4-5 рублей. Они говорят, что постоянно растущие оптовые цены, установленные Камчатнефтепродуктом, не оставили им другого выхода. 
 
Так бензин самой ходовой марки Аи-92 подорожал до 49 рублей 80 (или 90) копеек. Аи-95 теперь стоит 51 рубль, дизельное топливо 55 рублей 50 копеек, 98-й — 52 рубля, ТСМ — 52 рубля 50 копеек, керосин — 57 рублей. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Александр25 мая 2018, 11:28

А давайте сразу до ста рублей за литр,и забудем на месяц о повышении цен....

Яндекс.Метрика