«КамчатНИРО»: с начала промысла поймано уже более 600 тонн камчатского края

29 ноября 2013, 13:51

С 22 ноября лов краба начался одновременно в Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах. В период с 22 по 27 ноября в Камчатско-Курильской подзоне на промысле камчатского краба зарегистрировано 3 промысловых судна. Лов краба производился в южной и северной частях подзоны, где по результатам учетных работ, проведенных КамчатНИРО в конце октября текущего года, отмечены достаточно плотные скопления промысловых самцов. По состоянию на 27 ноября текущего года в Камчатско-Курильской подзоне выловлено 70,7 т краба. В Западно-Камчатской подзоне за отчетный период на промысле зарегистрировано 15 промысловых судов, а общий вылов составил 544,5 т.

Анализ качественного состава уловов в Камчатско-Курильской подзоне показал, что основу уловов формировали самцы промыслового размера, составляющие более 80% от общего количества пойманных крабов. И в Озерновском, и в Кихчикском районах подзоны среди самцов доминировали крабы размерной группы 176-180 мм. Средний размер промысловых самцов в Озерновском районе составил 178,4 мм, в Кихчикском – 173,1 мм. Соответственно с этим, средний вес промыслового самца в Озерновском районе составил – 2,52 кг, в Кихчикском районе – 2,34 кг, а в среднем по подзоне – 2,43 кг.

Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщал, что с 22 ноября промышленникам вновь разрешили ловить камчатского краба, добыча которого была запрещена с 2008 года. Промысел открыли в связи с тем, что данные ученых показали увеличение популяции.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?