Камчатская актриса пройдет Международную театральную школу

22 апреля 2014, 13:55

Один из самых успешных образовательных творческих проектов в России — Международная летняя театральная школа Союза театральных деятелей РФ состоится в 2014 году в восьмой раз. Сборная команда для участия в Международной школе уже определена. За время проведения конкурса организаторы получили более 400 заявок, но в школьный журнал вписано всего 82 фамилии из 26 стран.

В списке есть и представительница города Петропавловск-Камчатский, ею стала – Горковенко Cветлана из Камчатского театра драмы и комедии.

В течение месяца, со 2 по 28 июня, молодые актеры будут заниматься в творческой резиденции СТД РФ “Звенигород”, а спектакли участников будут показаны в Театральном центре “На Страстном”.

В 2014 году организаторы гарантируют будущим участникам насыщенную творческую жизнь, наполненную встречами с самыми именитыми деятелями российского театра, с самыми актуальными направлениями театральной теории и практики, с самыми опытными педагогами, а также участие в творческих экспериментах и лабораториях, режиссерских проектах ведущих режиссеров и сценических этюдах коллег по цеху.

Пять спектаклей — пять полноценных театральных проектов будут представлены зрителям по итогам обучения. Молодые актеры смогут принять участие в двух драматических постановках, над которыми будут работать Сергей Голомазов (художественный руководитель мастерской в РУТИ-ГИТИС, художественный руководитель театра на Малой Бронной) и Дмитрий Брусникин (художественный руководитель мастерской в школе-студии МХАТ, заслуженный артист России). Будет осуществлена также постановка кукольного спектакля под руководством сразу двух мастеров этого жанра Бориса Константинова (главный режиссер театра кукол им. Образцова, лауреат Национальной премии «Золотая Маска») и Евгения Ибрагимова (лауреат Национальной премии «Золотая Маска»). А также пластический спектакль, для создания которого приглашены основатели Танцевальной компании По.В.С.Танцы, участники международных танцевальных проектов и фестивалей Альберт Альберт и Александра Конникова.

Международная летняя театральная школа СТД РФ проводится в рамках программы поддержки русских театров стран СНГ и Балтии под патронатом Президента РФ.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?