Камчатская горнолыжница удачно выступила на Олимпиаде

11 февраля 2014, 13:48

На Олимпийских играх в Сочи горнолыжницы разыграли медали суперкомбинации. Камчатская спортсменка Елена Яковишина, дебютировавшая на Олимпиаде, по сумме двух попыток – в скоростном спуске и слаломе - заняла 14-е место, впервые в карьере войдя в «Топ-15» участниц на соревнованиях мирового уровня. Отметим, что Олимпийские результаты в Сочи также войдут в зачет Кубка мира этого сезона. После первой гонки в скоростном спуске Елена Яковишина шла 19-й в промежуточном протоколе, а по итогам слалома, в котором финишировали 22 участницы из 34, завершивших скоростной спуск, поднялась на 14-е место. «Для 21-летней дебютантки Игр это несомненный успех», - сказал министр спорта и молодёжной политики Камчатского края Андрей Иванов.

Двукратной олимпийской чемпионкой в этой дисциплине стала немка Мария Хефль-Риш. Серебро завоевала австрийка Николь Хосп, бронза – у американки Джулии Манкузо. Отметим, что в августе 2013 года, на старте Олимпийского сезона в Чили, Елена уже побеждала немецкую Олимпийскую чемпионку. Однако Хефль-Риш, как оценивают специалисты, подошла к Олимпийскому старту на пике своей формы. «Я рада, что финишировала, но испытываю двоякие чувства, глядя на результат. Перед слаломом я сильно волновалась, поэтому ехала недостаточно агрессивно и совершала ошибки. И все же я понимаю, что 14-е место – это хороший результат для российских горных лыж», - прокомментировала журналистам своё выступление камчатская горнолыжница после финиша.

Напомним, Россию в Сочи представляют две камчатские горнолыжницы Елена Яковишина и Мария Бедарева. Девушкам в составе скоростной группы сборной России ещё предстоит выйти на Олимпийский старт. В программе ближайших выступлений скоростной спуск - 12 февраля и супер-гигант - 15 февраля.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?