Камчатская мастерица заняла первое место в конкурсе высокой моды национального костюма «Этно-Эрато»

18 декабря 2014, 08:31

 

Мастер по пошиву национальной ительменской одежды, директор ительменского фольклорного ансамбля «Эльвель» из села Ковран Тигильского района Лидия Кручинина заняла первое место в конкурсе высокой моды национального костюма «Этно-Эрато», который проходил в московском доме национальностей. 

Лидия Кручинина одержала победу в номинации «Лучший костюм народов Севера, Сибири и Дальнего Востока». Она представила на суд жюри 5 национальных сценических костюмов из рыбьей кожи.

Как рассказали в минкультуры Камчатского края, конкурс «Этно-Эрато» вобрал в себя весь спектр творческих интересов и возможностей участников. Обширна и география его номинантов: от Забайкалья до Северного Кавказа и от Крыма до Ханты-Мансийска. В нем приняли участие художники-модельеры из различных городов и регионов России.

«По мнению участников, жюри и многочисленных гостей, мероприятие в очередной раз стало феерическим праздником красоты и утонченного стиля. Каждый из присутствовавших смог приобщиться к великому наследию народных традиций, получить эстетическое наслаждение от произведений талантливых художников, красоты и мастерства представлявших их людей, поучиться у коллег и поделиться своими творческими находками», - отметили в министерстве.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?