Камчатская прокуратура обвиняет предполагаемых педофилов

14 ноября 2012, 13:33

Прокуратурой Камчатского края утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Карагинского района, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней. А также в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних, не достигшим четырнадцати лет.

Обвинение по пяти эпизодам предъявлено 47-летнему мужчине. По делу проходит четверо потерпевших, пяти, восьми и одиннадцати лет. Следствием установлено, что злоумышленник заманивал детей из социально неблагополучных и малообеспеченных семей сладостями, пил с ними чай, давал деньги за молчание.

Уголовное дело направлено в краевой суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также прокуратурой края утверждено и направлено в суд обвинительное заключение по уголовному делу 19-летнего жителя Петропавловска-Камчатского.

По данным следствия обвиняемый затащил в подвал жилого дома 11-летнюю девочку, которая возвращалась домой с прогулки на детской площадке. В то время, когда преступник попытался совершить в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера, его отвлек телефонный звонок, что позволило потерпевшей вырваться и убежать.

За совершение подобного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено  наказание - в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет. Обвиняемый находится под стражей. Как рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры, он подал ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?