Камчатская прокуратура отчиталась

28 июня 2012, 14:51

22 июня 2012 года состоялось заседание коллегии прокуратуры Камчатского края, на котором был рассмотрен вопрос о состоянии законности при приеме, регистрации, проверке и разрешении сообщений о преступлениях органами дознания и предварительного следствия.

Коллегия отмечает: в 2012 году органами прокуратуры края выявлено более 11 тысяч нарушений закона при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях. По выявленным нарушениям закона горрайпрокурорами внесено 118 представлений и информаций об устранении нарушений закона, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 83 должностных лица органов следствия и дознания. Отмечена эффективность этой работы прокурора г. Петропавловска-Камчатского, Елизовского городского прокурора, Усть-Камчатского межрайонного прокурора, прокуроров Мильковского и Олюторского районов.

В этом году горрайпрокурорами отменено 8 % решений о возбуждении уголовного дела, в большей части на основании неполноты проводимых следователями и дознавателями проверок. На территории края на 12 % увеличилось количество принятых правоохранительными органами решений об отказе в возбуждении уголовного дела. Причиной роста данного показателя органов правоохраны края является проверка сообщений о происшествиях, по которым законом не предусмотрено проведение доследственной проверки. Данное нарушение закона способствует нерациональному использованию сил и средств полицейских в ущерб противодействию реальной преступности. Органами прокуратуры края признано незаконными и необоснованными 60 % решений органов дознания полиции края. Основными причинами отмены прокурорами решений об отказе в возбуждении уголовных дел, как и прежде, являются неполнота проведенной проверки, а также допущенные процессуальные нарушения. при вынесении постановлений. Ненадлежащее проведение сотрудниками органов внутренних дел таких проверок привело к росту (с 121 до 323) выявленных прокурорами и поставленных на учет укрытых преступлений.

В этой связи, решением коллегии прокуратуры Камчатского края на 2 полугодие текущего года определены конкретные мероприятия, направленные на повышение эффективности прокурорского надзора и работы правоохранительных органов Камчатского края по исполнению законов при приеме, регистрации, и разрешении сообщений о преступлениях в органах дознания и предварительного следствия.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?