На Камчатке таможня недосчиталась 28 млн рублей за проданный в США металлолом

23 ноября 2015, 09:58

На Камчатке таможня выявила нарушения при продаже металлолома в США. На счетах фирмы, заключившей сделку, недосчитались 28 млн рублей, сообщает камчатская таможня.

По заключенным внешнеторговым контрактам с иностранной компанией предприятием-экспортером, был осуществлен экспорт лома металлического с территории Таможенного союза в Соединенные Штаты Америки. Общая стоимость вывезенного товара по паспортам сделок составила свыше 6 миллионов долларов США.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, валютная выручка за проданный товар должна была поступить в полном объёме на счета резидента (продавца) в уполномоченные банки в иностранной валюте или в валюте Российской Федерации. Обязанность по принятию мер по своевременной репатриации валютной выручки также лежит на лице, осуществившим внешнеторговую сделку.

В результате проверки Камчатской таможней внешнеторговых сделок указанного предприятия было установлено, что денежные средства на счета поступили не в полном объеме. Сумма не поступившей за экспорт товара валютной выручки в рублевом эквиваленте составила свыше 28 миллионов рублей.

В настоящее время дела об административных правонарушениях переданы в территориальный орган валютного контроля для дальнейшего ведения административного производства и вынесения постановления.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?