Камчатская юная художница стала финалисткой Всероссийского фестиваля

23 ноября 2012, 17:37

Ученица Карагинской школы искусств, 12-летняя жительница пос. Оссора Ирина Щеглова приглашена на церемонию награждения в г. Санкт-Петербург в качестве финалистки Всероссийского фестиваля.

Всероссийский фестиваль юных художников «Уникум» начался в сентябре. Он проходит в г. Санкт-Петербурге под патронажем министерства культуры РФ. Тема фестиваля: «Новое в жизни российских регионов глазами юных художников и фотохудожников». В числе целей и задач – выявление и поддержка одаренных детей; развитие и популяризация детского художественного творчества; пробуждение интереса к историко-культурному наследию родного края; создание детям условий для освоения и выражения понимания традиций и культуры своего народа.

К участию в трех номинациях фестиваля – изобразительное, декоративно-прикладное и фотоискусство – принимались рисунки, плакаты, фотографии, аппликации, поделки (плоскостная игрушка, мягкая игрушка, панно, батик, бисероплетение, соломка, лоскутная техника, работы из природных материалов и др.) Критериями оценки работ были мастерство, оригинальность идеи, выразительность языка, соответствие теме. Возраст участников 10-14 лет.

Фестиваль проводится в три этапа. Первым был региональный: от каждого субъекта России направлялись по 2 работы одного участника. Второй, заочный, проходил в октябре. В этот период оргкомитет изучал присланные материалы и формировал список финалистов с перечнем отобранных работ, после чего финалистам были разосланы приглашения на третий этап.

Третий, финальный, этап, самый захватывающий и торжественный, пройдет в декабре в Санкт-Петербурге. В программе – выставки работ, мастер-классы, передвижные выставки, творческие лаборатории, встречи с ведущими специалистами в области изобразительного, декоративно-прикладного и фотоискусства, церемония награждения, культурно-развлекательные, экскурсионные программы. Финалистам будут вручены дипломы, памятные подарки. По итогам фестиваля оргкомитет выпустит информационный буклет и видеофильм.

Для участия в фестивале Камчатский учебно-методический центр направил работы ученицы Карагинской ДШИ поселка Оссора Ирины Щегловой – два рисунка под названием «Обновление поселка» и «Детская площадка». 23 ноября преподаватель Ирины Надежда Васильевна Ткаченко сообщила радостную весть: ее ученица в числе 40 финалистов фестиваля – детей со всей России – приглашена в г. Санкт-Петербург, где будет представлять Камчатку.

12-летняя Ира Щеглова учится в 6-м классе средней школы и в 4-м классе Детской школы искусств. Участие в фестивале и конкурсе для нее – не дебют. Ее имя нередко звучит в связи со школьными, районными, поселковыми выставками. Она постоянно участвует в международном детском фестивале «Подводный мир глазами детей», который ежегодно проводится в г. Саранске (Мордовия).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?