Камчатскэнерго отчиталось перед акционерами о работе компании

15 июня 2018, 07:53

Акционеры ПАО «Камчатскэнерго» подвели итоги 2017 года на собрании акционеров. В минувшем году были завершены работы по третьему пусковому комплексу строительства подстанции 35/10 кВ «Морозная»: построены две кабельные высоковольтные линии, протяженностью 5 км каждая для технологического подключения горнолыжной базы «Морозная».
 
В тесном взаимодействии с Правительством Камчатского края и АО «Корпорация развития Дальнего Востока» продолжено создание инженерной инфраструктуры ТОСЭР «Камчатка» для двух площадок - «Туристический кластер» и «Зеленовские озерки». В рамках реализации данных проектов в 2017 году были приобретены и доставлены на полуостров силовые трансформаторы, комплектные распределительные устройства, комплектная трансформаторная подстанция, шкафы релейной защиты, высоковольтные выключатели и разъединители.
 
В рамках программы развития теплосетевой инфраструктуры города Петропавловска-Камчатского были завершены работы по первому этапу «закольцовки» тепловых сетей тепломагистрали-1 и тепломагистрали-2, построена АЦТП «Ленинградская» для подключения потребителей к системам теплоснабжения от КТЭЦ-2. Старая мазутная котельная в этом районе была закрыта.
 
В 2017 году была продолжена реализация ряда инновационных проектов, направленных на снижение затрат на производство, передачу и распределение электрической и тепловой энергии, а также на обеспечение надежности и безопасности всех технологических процессов.
 
В частности, внедрено светодиодное освещение в турбинном отделении главного корпуса Камчатской ТЭЦ-2 и на ПС 110/6 кВ «Советская». Выполнен монтаж автоматической системы пожаротушения и пожарной сигнализации на объектах Камчатской ТЭЦ-2. Получены патенты на полезные модели и осуществлена поставка опоры для завершения НИОКР «Разработка опор и фундаментов ВЛ-220 кВ, устойчивых к воздействию снежных лавин».
 
На ближайшую перспективу ПАО «Камчатскэнерго» будет поэтапно переходить на использование энергоэффективного насосного оборудования с применением частотно-регулируемого привода и выполнять замену систем освещения производственных объектов на светодиодное. Соответствующие мероприятие включены в состав среднесрочного плана реализации Программы инновационного развития и обеспечены источником финансирования.
 
Как отметил генеральный директор ПАО «Камчатскэнерго» Сергей Кондратьев, 2017 год стал для энергетической отрасли Камчатского края стабильным и результативным. «Уверен, что высокий профессионализм коллектива ПАО «Камчатскэнерго» позволит нам и дальше достойно справляться со всеми поставленными задачами.», - подчеркнул Сергей Кондратьев.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика