Камчатскэнерго отстранило от работы трех сотрудников в рамках проверки по гибели трех мальчиков

02 февраля 2016, 07:56

Решением специальной комиссии Камчатскэнерго  на время расследования по делу о гибели трех 8-летних мальчиков в колодце с кипятком на теплотрассе в районе Пограничной,  отстранены от работы еще три сотрудника филиала Камчатских ТЭЦ. Они, как говорят в пресс-службе компании, отвечали за эксплуатацию теплосетевого имущества. 
 
В частности, отстранены от работы  диспетчер, мастер и начальник тепловых сетей.  «В энергокомпании продолжается служебная проверка по расследованию  обстоятельств трагедии. Комиссия уже собрала все необходимые документы,  в настоящее время ведется работа по их анализу и оценке. Сейчас члены комиссии восстанавливают всю хронологию событий, которые привели к трагическим последствиям на теплотрассе ул. Пограничная. Особое внимание уделено опросу  персонала  филиала Камчатские ТЭЦ, прослушиванию бесед диспетчеров с ремонтными бригадами», - говорят в Камчатскэнерго.
 
Там отметили, что энергокомпания активно сотрудничает со следствием и передает все документы. 
 
В СКР, в свою очередь, как уже сообщало «КамИНФОРМ», накануне сообщили, что по делу о гибели мальчиков арестован еще один сотрудник Камчатскэнерго. На этот раз в СИЗО отправлен мастер участка первого района тепловых сетей ТЭЦ, производивший работы по устранению аварии в переходной камере магистрали тепловых сетей. 
 
Как сообщалось ранее, начальнику первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечабщих требованием безопасности, повлекшим смерть двух и более лиц. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Теперь к нему присоединился и непосредственный подчиненный с таким же обвинением.
 
8-летних Даниила Слисаренко, Александра Санько и Даниила Винника в последний путь проводили накануне. Попрощаться с ними в школу №1 Петропавловска пришли несколько тысяч земляков.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Взвешенно03 февраля 2016, 16:02

"Как сообщалось ранее, начальнику первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованием безопасности, повлекшим смерть двух и более лиц. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Теперь к нему присоединился и непосредственный подчиненный с таким же обвинением."

Это логично и правильно - вина лежит на конкретных исполнителях работ на Пограничной.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?