Камчатскэнерго пересчитает плату за электроэнергию для предприятий региона

10 августа 2017, 10:08

ПАО «Камчатскэнерго» и АО «Южные электрические сети Камчатки» (ЮЭСК, дочернее общество «Камчатскэнерго») произведут перерасчет за электроэнергию обслуживаемым организациям, учреждениям и индивидуальным предпринимателям. Изменения будут внесены на основании утвержденного Правительством РФ порядка снижения энерготарифов на Дальнем Востоке. 
 
Региональная служба по тарифам и ценам Камчатского края 7 августа 2017 года* официально утвердила новые тарифы на электроэнергию для потребителей юридических лиц и предпринимателей с 1 января 2017 года. На 2017 год базовый тариф утвержден в размере 4,72 руб. за 1 кВт/ч на 2017 год. (4 руб. за кВ/ч без НДС)**. 
 
«Камчатскэнерго» и ЮЭСК пересчитают плату для предприятий с начала года. Потребителям не нужно обращаться в энергокомпанию для проведения перерасчета, для всех эта работа будет выполнена в плановом режиме. Сэкономленные средства будут засчитаны авансом в счет будущих платежей. 
 
"КамИНФОРМ" ранее сообщало, что для обеспечения выравнивания тарифов на электрическую энергию «для прочих потребителей» (предприятий) на территории Камчатки до уровня среднероссийского, в бюджет края должно поступить в 2017 году дополнительно 2,2 млрд рублей.  Там отметили, что деньги будут направлены в качестве субсидий ресурсоснабжающим организациям. В частности, порядка 1,4 млрд рублей получит компания «Камчатскэнерго», около 400 млн рублей – АО «Южные электрические сети Камчатки», 165 млн рублей – АО «Корякэнерго, и другие ресурсоснабжающие организации - ещё 235 млн рублей.
 
При этом все ресурсоснабжающие организации Камчатки произведут перерасчёт платы за электроэнергию для промышленных предприятий и бизнеса, так как закон предусматривает снижение тарифов на электроэнергию для «прочих потребителей» Дальнего Востока с 1 января 2017 года.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика