«Камчатскэнерго» получило паспорт готовности к зиме

23 октября 2012, 10:54

ОАО«Камчатскэнерго», входящее в холдинг «РАО Энергетические системы Востока», получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2012-2013 годов. Об этом агентству «КамИнформ»сообщил пресс-секретарь предприятия Алексей Гаврилов.

Готовность предприятия к стабильной работе в период осенне-зимнего максимума нагрузок оценивала комиссия, в которую входили представители Минэнерго России, ОАО«РАО Энергетические системы Востока», Камчатского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору,Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, ГУ МЧС России по Камчатскому краю, ОАО «ДЭК».

Подготовка ОАО «Камчатскэнерго» к ОЗП велась в соответствии с планом, который включал172 мероприятия, направленных на повышение надёжности и эффективности работы оборудования. Были отремонтированы 7 турбоагрегатов, 6 котлоагрегатов, 40 километров электрических сетей, 1 километр тепловых сетей, расчищено почти 200 гектаров просек,опробованы схемы плавки гололёда.

Одним из важнейших направлений в подготовительный период стала работа по техперевооружению Камчатской ТЭЦ-1 и переводу трех ее котлов на природный газ. В зимний период 2012-2013 гг. обе камчатские ТЭЦ будут работать на «голубом»топливе. Это повысит эффективность работы оборудования, снизит затраты на приобретение мазута, положительно скажется на экологической обстановке.

В ходе проверок проводились и противоаварийные тренировки по ликвидации возможных аварийных ситуаций. На Камчатской ТЭЦ-2 совместно с подразделениями МЧС отрабатывались действия по ликвидации аварийных ситуаций, связанных с возгоранием в системе подачи газа и отключением котлоагрегата. А персонал филиала «Центральные электрические сети» устранял условное аварийное отключение линии электропередачи.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?