Камчатскэнерго после гибели трех мальчиков отстранило от работы четырех сотрудников

03 февраля 2016, 08:40

Камчатскэнерго, в котором идет своя проверка после гибели трех мальчиков на Пограничной, отстранило уже четврех своих сотрудников от работы. На этот раз в «отпуск» отправлены главный инженер Камчатских ТЭЦ и диспетчер оперативно-диспетчерской службы, сообщает пресс-служба энергокомпании. 
 
Там говорят, что в действиях указанных работников были выявлены нарушения при проведении ремонтных работ на теплотрассе ул. Пограничная. «Специально созданной для проверки причин случившегося комиссией были проверены все документы, касающиеся деятельности ответственных сотрудников, проведен опрос работников и прослушаны телефонные записи разговоров диспетчеров  с ремонтными бригадами. Во вторник был проведен уточняющий опрос специалистов, чьи показания разнились с данными  оперативных журналов», - поясняют в компании. 
 
Ранее решением специальной комиссии Камчатскэнерго на время расследования  были отстранены от работы  два сотрудника филиала Камчатских ТЭЦ, отвечающего за эксплуатацию теплосетевого имущества, - диспетчер и начальник тепловых сетей. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что трое мальчиков погибли 28 января. Они возвращались из школы через теплотрассу, на которой ранее произошел порыв, но ремонтные бригады не спешили устранять протечку. В СКР возбудили уголовные дела, а суд арестовал начальника и мастера участка первого района Камчатских ТЭЦ, которые отвечали за своевременность и качество ремонта на злосчастной теплотрассе. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 8

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#8Светлов05 февраля 2016, 09:35

А то, что вы к этой ситуации притягиваете и Главу, говорит о том, что вы просто не имеете ни малейшего представления о том, кто чем и кем руководит. А если рабочему дали не тот материал для ограждения и закрытия этой злосчастной ямы, который обеспечивал безопасность, то этот рабочий ОБЯЗАН БЫЛ отказаться исполнять эту работу и ДОЛОЖИТЬ вышестоящему руководству , или любому контролирующему органу. А если он не сделал этого, не важно по какой причине, то-ли из страха, то-ли из-за своего разгильдяйства, то он ПРЕСТУПНИК. И его страх и пофигизм привели к гибели детей.

#7Светлов05 февраля 2016, 09:29

Вадим, вы где и кем работаете? Если вы в своей работе по какой-либо причине допустите косяк, который может привести к любым негативным последствиям, то по вашей логике в любом случае будут виноваты ваши руководители? А если косяки работников всегда происходят по вине исключительно руководителей, в том числе возможно ваших, то зачем тогда работать? Увольняйтесь и сами становитесь руководителем и лично контролируйте каждый процесс на предприятии, а для пущей надежности делайте все сами. Хочу, чтобы вы объяснили мне, как Кондратьев, или главный инженер Камчатскэнерго могут ЛИЧНО контролировать ремонтные работы, скажем в Мильково, в Елизово, где находятся подразделения предприятия и работают такие же слесари и инженеры как и те, которые допустили такую преступную халатность в Петропавловске? В любой критике должна прежде всего присутствовать объективность и здравый смысл, уважаемый ВАДИМ.

#6Вадим04 февраля 2016, 21:46

Если руководство не понесет наказание, то этот "бардак" так и будет процветать. Кто-то из чинов подал в отставку?!? Не дождетесь... Конечно, рабочие виноваты! Виноваты в том, что вообще закрыли эту яму!!! Виноваты в своей безграмотной халатности. Виноваты в том, что не хватило то ли мозгов, то ли смелости объяснить начальству, что ДСП не обезопасит опасный объект... Но не рабочий решает каким материалом оградить опасное место и где взять технику для укладки тех же ЖБ плит. Думаю, если бы сняли с должности главу, а в его кабинете на самом видном месте (полагаю, рядом с портретом президента) разместили бы портрет троих погибших детей (без права снятия лет на сто), то его приемники лучше бы относились к своим обязанностям...

#5Александр04 февраля 2016, 21:24

Земляки. А теперь представьте на минуту, какие бы денежные суммы заплатила бы родителям погибших детей энергокомпания, если бы такой страшный случай произошел, например, в Сан-Франциско. Речь бы шла о многомиллионных выплатах и пожизненной пенсии по утрате детей. Работать так, как в ПАО "Камчатскэнерго" просто не пришло бы в голову местным энергетикам. Кто-нибудь слышал о таких случаях, которые происходили бы, допустим в Канаде или в Швеции???
Как вы думаете, а как российское правосудие поступит в этот раз? 10 000 р.- моральный ущерб каждому?! Или вердикт-роковое стечение обстоятельств? Предлагаю всем желающим присоединиться к обсуждению...

#4В. Ник.04 февраля 2016, 15:55

Товарищи. В компании работают почти 5000 человек, имеются несколько филиалов в каждом из которых свои директора. Очевидно же, что данном случае вина лежит на руководстве Тэц-2, на службе главного инженера станции. Не может Кондратьев стоять рядом с каждым рабочим и контролировать его работу. Для этого и есть подчиненные со своим кругом обязанностей, которые надо исполнять должным образом.

#332103 февраля 2016, 19:50

Для Иры Ли:
"Рыба гниет с головы"!!! Конечно, с работяг ответственности никто не снимает, но вся причина в СИСТЕМЕ!
Посмотрите, каково образование и послужной список высшего начальственного состава Камчатскэнерго! - Бухгалтера, менеджеры и финансисты. Они считают, что главное - это деньги, а инженерные вопросы, безопасность и кадровая политика технических служб - на десятом месте!
Да вот теперь за какие ФИНАНСЫ можно вернуть детей их родителям?!
И какими деньгами можно откупиться на Страшном Суде за свою жадность и пофигизм?!

#2Ира Ли03 февраля 2016, 15:11

123 ниже! нам всем по всей стране нужно начинать смотреть внимательно на тех, кто делает работу руками, кто не выставляет предупредительные знаки, кто САМ ЛИЧНО укладывает ДСП вместо бетонных перегородок! Иначе трагедии будут продолжать происходить по вине конкретных исполнителей работ! Рабочие вечно не при делах, чуть что - сразу начинается песня про начальство и распил, а у самих бардак на участке, и делают всё спустя рукава, я бы сказала что покрепче!!

#112303 февраля 2016, 11:06

Решили взять количеством? А руководство тут ни при чем? Жители этого не простят....

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?