«Камчатскэнерго» призывает расплатиться с долгами

13 ноября 2012, 19:21

        Организация «Камчатскэнерго» переживает кризис из-за невозврата денежных средств, собранных управляющими компаниями за потребленные коммунальные ресурсы, сообщают в пресс-службе компании. За минувший отопительный сезон и начавшийся новый  период сумма долгов составила более двух миллионов рублей.

         При этом в компании отмечают, что более восьмидесяти процентов населения Камчатского края исправно платят за свет, тепло и горячую воду своим управляющим компаниям. Но некоторые недобросовестные управляющие компании, а среди них такие как "Елизово", "Верамакс", "Спектр", "Полигон - В", "Авиатор", "Кречет", не перечисляют деньги в "Энергосбыт". И теперь руководители филиала "Камчатскэнерго" вынуждены брать кредиты на закупку топлива. А на должников уже подано 87 исковых заявлений в суд.

          Руководство предприятия в очередной раз провело пресс-конференцию, чтобы вновь обратиться к компаниям-должникам. «Мы готовы к диалогу со всеми, готовы ежедневно встречаться с управляющими компаниями. Мы делали и до сих пор делаем все, чтобы без суда решить эту проблему, чтобы наладить систему платежей временно исполняющий обязанности директора филиала ОАО "Камчатскэнерго" "Энергосбыт" Роман Малоземов.

         Руководство предприятия обращает внимание населения Камчатки на то, что согласно жилищному кодексу РФ за свет и тепло можно платить напрямую - в кассу «Энергосбыта». Для этого нужно принять решение собранием жильцов, затем сообщить об этом энергетикам. А копии протокола оставить себе и отослать в управляющую компанию.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?