"Петропавловск-Камчкатское авиапредприятие" передадут в краевую собственность

24 октября 2012, 18:51

«25 ноября федеральное предприятие "Петропавловск-Камчкатское авиапредприятие" станет краевым и мы напрямую будем нести ответственность за то, что происходит на этом предприятии и в камчатском небе», - сказала Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ.

Руководитель федерального агентства воздушного транспорта РФ Александр Нерадько на совещании, которое прошло в Петропавловске-Камчатском отметил, что Камчатский край сегодня вкладывает больше 400-сот миллионов рублей ежегодно на субсидии на перевозки и, конечно, заинтересован в максимальном контроле за работой теперь уже краевого предприятия.

По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, расследование авиакатастрофы на Камчатке находится на контроле руководства страны. Также было подчеркнуто, что аэропортам Дальнего Востока будет уделено особое внимание.

«Средства на реконструкцию в Палане имеются в федеральном бюджете. К сожалению, в этой катастрофе погиб специалист, который как раз занимался реконструкцией аэропорта Палана, - сказал Александр Нерадько. - Тем не менее, в этом и следующем году будет осуществлено финансирование и в следующем году мы закончим эту работу».

По словам губернатора, с переходом ведущего авиапредприятия Камчатки в краевую собственность, будет решены многие вопросы не только в воздухе, но и на земле.

«Мы продолжаем летать и будем летать, потому что другого вида транспорта на Камчатке попросту нет, - сказал губернатор Владимир Илюхин, - но мы при этом должны максимально обеспечить безопасность людей, исходя из тех условий, в которых мы с вами находимся».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?