Камчатские автомобилисты устроили топливный флэш-моб

01 декабря 2012, 20:10

Камчатские автомобилисты решили выразить свое отношение к росту цен на автомобильное топливо, включив аварийные сигналы и открыв крышки топливных баков. Терпение водителей испытывали уже четырежды - именно столько раз за последние полтора месяца поднимались цены на АЗС.

Накануне среди автолюбителей разошлась информация, что всем, кого не устраивает ценовая политика «Роснефти», предлагают проехать по Петропавловску-Камчатскому с «аварийкой». В районе 12 часов дня 1 декабря такие машины стали появляться на отрезке дороги от Комсомольской площади до Театральной. Друг друга автомобилисты приветствовали частыми гудками клаксонов. Постепенно они стали  подтягиваться к главной площади Петропавловска. За час там скопилось не менее сотни машин.

Все водители и их пассажиры говорили о том, что поддерживают Всероссийскую акцию протеста против повышения цен на автомобильное топливо, которая проходит 1 декабря во всех регионах страны. Но так как на Камчатке автолюбители не успели получить разрешение на проведении акции, то они решили ограничится флэш-мобом, не используя никаких публичных лозунгов и призывов.

И лишь в завершение активисты камчатского автомобильного движение раздали присутствующим наклейки с такими лозунгами, как «Стоп росту цен» и «Бензин дорог, дорог нет». Затем автомобили сделали круг по центральной части Петропавловска.

[Смотреть фотогалерею]

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?