Камчатские брокеры сами отказались от лицензии Банка России и стали партнерами банка из Москвы

15 декабря 2015, 07:50

ООО «Брокерская компания «Аналитик Финанс» самостоятельно отказалось от лицензии Банка России, так как регулятор значительно усложнил жизнь брокеров в регионах и подобная деятельность сделала бизнес на фондовом рынке нерентабельным, заявил «КамИНФОРМ» директор предприятия Игорь Кочнев. 
 
По его словам, компания подала в Банк России заявление об аннулировании лицензий еще 11 ноября этого года. «Постоянное изменение правил игры со стороны регулятора, в том числе целенаправленные меры по укрупнению брокеров и дилеров, высокая волантильность фондового рынка, достаточно высокий уровень рисков на российском фондовом рынке, нестабильность курса рубля влекла низкий уровень рентабельности деятельности на бирже. Ситуацию с профессиональными брокерами, регионального масштаба усугубляет и целенаправленные меры Банка России по постоянному изменению "правил игры" и чуть ли не ежеквартального изменения законодательных актов в части регулирования», - сказал собеседник агентства. 
 
По его словам, одним из последних негативных решений, было требование по созданию специального департамента внутреннего контроля, что в очередной раз повышало уровень издержек. «В течении последних 2-х лет, действия Банка России привели к тому, что были лишены лицензий на брокерскую деятельность несколько камчатских банков. Брокерская компания "Аналитик Финанс" оставалась единственным камчатским брокером, и одним из трёх биржевых игроков на всём Дальнем Востоке. Теперь на Дальнем Востоке осталось только 2 брокера из Приморского края», - добавил Игорь Кочнев. 
 
Брокерская компания "Аналитик Финанс" отказавшись от собственных лицензий, продолжит работу на фондовом рынке, но уже как представитель московского банка-брокера, что позволит кратно снизить издержки. Также предприятие продолжает иную деятельность по финансовому менеджменту предприятий.
 
«КамИНФОРМ» отмечает, что Брокерская компания «Аналитик финанс» и просто «Аналитик финанс» - разные компании. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?