Камчатские чемпионы вернулись на родину

07 августа 2013, 17:56

Дважды триумфатор Сурдолимпийских игр по плаванию Руслан Лебедев и чемпион Европы среди юниоров по боксу Павел Рясный в среду, 7 августа, вернулись на Камчатку. В Елизовском аэропорту триумфаторов встретили министр спорта и молодёжной политики камчатского края Андрей Иванов, президент краевой федерации бокса Сергей Чистяков и директор Камчатской школы паралимпийских видов спорта Светлана Полекаренко.

«Конечно, помогать таким ребятам мы будем и впредь. Ведь перелёты от Камчатки до любой точки в России и в мире - это большие затраты. И для каждого спортсмена в крае это всегда хлопотный вопрос, как для одного человека, так и для целой команды, - сказал Андрей Иванов. - Главное, что мы будем создавать им максимально комфортные условия занятий на камчатской земле. Наши герои спорта должны жить и тренироваться на родине».

Напомним, на юниорском первенстве Старого Света в ирландском Дублине Павел Рясный внёс в копилку нашей команды награду высшей пробы в весовой категории 41,5 кг, а Руслан Лебедев взял два золота на сурдолимпийских играх в болгарской Софии.

В аэропорту камчатские чемпионы поделились секретами своего успеха. Так, Павел Рясный самым трудным считает свой полуфинальный поединок с ирландцем, которого, со слов нашего боксёра, поддерживал весь зал на родной земле. Кроме хозяина ринга на пути к титулу чемпиона Рясный встретился с белорусским сверстником и в финале с представителем Украины.

«На чемпионате Европы трудно было везде и всегда. Уровень соревнований был высокий, поэтому победить в них было приятно, – сообщил Павел Рясный. – Победить в Европе помогли хорошие тренеры, их поддержка и хорошая подготовка. Теперь буду готовиться к чемпионату России в Анапе».

Отметим, что у Павла есть два младших брата и один из них уже равняется на старшего, посещая секцию бокса. Готовится пойти по этим стопам и Рясный младший.

«Думаю, этим летом Павел выступил максимально успешно. Это предельный показатель успеха в его школьном возрасте. Скоро будем биться за право его выступления на мировом первенстве, а это планка повыше и готовиться к мировому подростковому форуму будем ещё серьёзнее», - сообщил тренер камчатского юниора Вадим Шалапанов.

Победный триумф заслуженного мастера спорта Руслана Лебедева на Сурдолимпиаде пловцов так же стал знаковым событием этого спортивного лета.

«В камчатской школе паралимпийского резерва и в сборной страны есть два наших лидера – Роман Дубовой и Руслан Лебедев – подрастают ещё немало талантов на камчатской земле. Но их имена пока называть не будем, скоро о них вы услышите сами, - прокомментировала Светлана Полекаренко. – Причина в таком громком успехе наших воспитанников, думаю, во-первых, кроется в наших двух заслуженных тренерах России Владимире и Наталье Ревякиных. Потенциал у самого Руслана велик, он боец. Но молодёжь уже подпирает – это парни ростом под два метра, но лидер по-прежнему среди них Лебедев. Не будем забывать, что он двадцатикратный рекордсмен России».

Напомним, российский рекорд нашего спортсмена на его коронной стометровке брассом равен 1 мин. 06 сек. Теперь Руслан Лебедев сосредоточиться на подготовке к чемпионату мира среди сурдолимпийцев, который состоится в 2015 году в городе Глазго (Шотландия)

 

Источник: пресс-служба краевого правительства

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?