Камчатские депутаты и чиновники получают доплаты к пенсиям без достаточных правовых оснований: ОНФ

15 октября 2015, 09:34

Общероссийский народный фронт(ОНФ) в ближайшее время предложит Госдуме принять отдельный закон, который унифицирует социальные гарантии и пенсионные выплаты выборных должностных лиц местного самоуправления. Это решение было принято на экспертном совещании, которое провела рабочая группа ОНФ «Общество и власть: прямой диалог».

В настоящее время право устанавливать гарантии осуществления полномочий муниципальных депутатов и выборных должностных лиц местного самоуправления предоставлено субъектам, которые в региональных законах закрепляют общий перечень таких гарантий. Затем эти гарантии конкретизируются в Уставах муниципальных образований и муниципальных нормативно-правовых актах. При этом какие-либо положения, регламентирующие или ограничивающие набор социальных гарантий выборным должностным лицам местного самоуправления на федеральном уровне не закреплены. В результате в отдельных регионах им предоставляется необоснованно широкий набор социальных преференций.

В ряде субъектов вовсе отсутствуют региональные нормативные акты, которые должны определять перечень гарантий. Так, экспертам ОНФ не удалось найти таких законов в 15 субъектах. Это Республика Адыгея, Белгородская область, Республика Дагестан, Калмыкия, Камчатский край, Карачаево-Черкесия, Курганская, Ленинградская, Новосибирская, Омская, Пензенская, Саратовская, Сахалинская, Тверская, Тульская области. По мнению экспертов ОНФ, установление социальных гарантий в муниципалитетах этих субъектов, в том числе, в виде ежемесячной доплаты к страховой части трудовой пенсии по старости, производится в отсутствии достаточных правовых оснований.

«Гарантии, прописанные в некоторых муниципалитетах, просто восхищают. У депутатов Госдумы, как показало исследование, гораздо уже права, чем у мэров и депутатов в ряде регионов», – подчеркнул член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Валерий Трапезников.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?