Камчатские чиновники проходят мобилизационную подготовку

31 марта 2015, 07:53

Преподаватели Академии гражданской защиты МЧС России проводят выездное обучение руководителей и мобилизационных работников органов управления Камчатского края. Слушателями курса «Мобилизационная подготовка экономики субъекта Российской Федерации и экономики муниципального образования» в регионе стали 78 человек. Об этом сообщили в министерстве специальных программ и по делам казачества Камчатского края.

«Выездное обучение в области мобилизационной подготовки профессорско-преподавательский состав Академии проводит впервые в истории учреждения, - отметили в министерстве. – Данная работа организована по поручению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина в целях экономии бюджетных средств. Такая форма обучения позволяет сократить расходы, связанные с отправкой специалистов за пределы полуострова».

В министерстве рассказали, что курсы повышения квалификации проходят представители органов исполнительной власти Камчатского края, администраций муниципальных образований и городских округов региона, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти субъекта и ряда организаций.

В период с 30 марта по 3 апреля слушатели курса рассмотрят актуальные вопросы мобилизационной подготовки и мобилизации. В программе - лекционные и семинарские занятия, индивидуальные собеседования, тестирование. Завершающим этапом обучения станет «деловая мобилизационная игра», участники которой методологически пройдут весь процесс, касающийся работы в мирное время и при нарастании военной угрозы.

По окончании обучения слушателям будут выданы свидетельства о повышении квалификации в области мобилизационной подготовки. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?