Камчатские дачники заплатят штрафы за сжигание травы

16 июня 2015, 08:20

Сотрудники государственного пожарного надзора во всех районах Камчатского края продолжают проводить рейды в частном жилом секторе и садовых некоммерческих товариществах.

На днях сотрудники надзорной деятельности совершили 37 рейдов, в ходе которых более чем семи тысячам человек напомнили о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности на своих участках и в домах, не сжигать сухую траву. 13 профилактических мероприятий были совершены совместно с представителями УМВД по Камчатскому краю.

Инспекторы государственного пожарного надзора при проведении рейдов беседуют с садоводами и отдыхающими, разъясняют правила пожарной безопасности, возможные последствия палов, сжигания мусора и разведения костров.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации «Правила противопожарного режима в РФ», утвержденном в 2012 году, сжигание травы менее чем в 50 метрах от зданий категорически запрещено. В результате в ходе совместных рейдов были составлены 3 административных протокола. С начала года эта цифра составляет 41. В отношении граждан, которые развели костры и сжигали траву и мусор, возбуждены административные дела. Нарушителям грозят штрафы размером до 1,5 тысяч рублей.

Стоит отметить, что травяные палы очень часто (особенно в ветреную погоду) выходят из-под контроля и становятся причиной возникновения пожаров. Причем зачастую огонь перекидывается на дома, заборы, различные строения или распространяется на лесную территорию, в результате чего возникают природные пожары.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?