Камчатские депутаты против очередной «часовой» реформы на полуострове

25 марта 2014, 14:58

На сессии Законодательного Собрания Камчатского края депутаты рассмотрели и отказали в поддержке проекту Федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «Об исчислении времени», внесенному в Государственную Думу депутатами фракции ЛДПР.

Проектом предлагается установить московское время равным национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC+ 3 часа. То есть фактически - перевести стрелки на час назад, выровняв московское время с калининградским. При этом Камчатку, Чукотку и Магадан предлагается перевести на МСК +7. То есть фактически для края это будет означать, что камчатцы потеряют два часа светового дня, темнеть будет начинать чуть ли не в три часа дня.

По мнению камчатских депутатов, данный закон просто загонит край в темноту. В результате дети не смогут проводить много времени на улице, под угрозой окажется работа спортивных секций по зимним видам спорта, увеличатся расходы граждан на электроэнергию, поскольку освещение придется включать раньше. И, безусловно, все это негативно скажется на здоровье населения. «Сегодня Камчатка живет в комфортной временной зоне и любые «часовые» реформы будут неуместны, непопулярны и вредны. Отказывая в поддержке законопроекта, мы считаем, что выражаем мнение всех жителей Камчатского края, потому после прошлой «часовой» реформы очень долго, в течение года с инициативной группой отрабатывали все эти моменты и знаем позицию населения», - сказал Валерий Раенко.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?