Камчатские дороги станут прочнее

04 октября 2012, 15:27

 

Специально для Камчатки разработан стандарт качества изготовления дорожного полотна. Его презентацию накануне провел в Петропавловске-Камчатском профессор технических наук кафедры автомобильных дорог Тихоокеанского Государственного университета (г. Хабаровск) Аполенар Ярмолинский, - сообщили агентству "КамИнформ" в пресс-службе  Правительства Камчатского края. По заказурегиональных властей университет в течение года вел научные изыскания, чтобы выяснить, какие условия необходимо соблюдать при изготовлении асфальтобетонной смеси и укладке дорожного полотна в наших климатических условиях. 

По словам Аполенара Ярмолинского, камчатские пепловые грунты по свойствам схожи с глинистыми грунтами, обладают высокой степенью пластичности. Из-за этого в результате морозов и сильной влажности, асфальтовое полотно вспучивается и идет трещинами. Во избежание деформации  дорожного покрытия, при его укладке необходимо соблюдать специальные технические требования, разработанные хабаровскими учеными, и презентованные накануне. Как сообщил врио министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов, это целый комплекс мероприятий, в том числе, связанный с использованием специальных добавок, присадок и эмульгаторов. «Когда мы примем на территории Камчатского края этот проект стандартов, весь комплекс рекомендованных нам мероприятий позволит сделать укладываемое дорожное покрытие более долговечным, повысить срок его эксплуатации и затратить меньше денежных средств на содержание трасс», - сказал Владимир Каюмов.

Он добавил, что если сейчас срок эксплуатации асфальтного полотна составляет шесть лет, то в результате применения стандарта он может достигнуть 9-12 лет. Депутат городской думы Константин Слыщенко поддерживает планы краевых властей использовать научный подход и новые технологии при строительстве дорог.

«Если мы будем подходить с научной точки зрения, применять новые материалы и придерживаться проектно-сметной документации, дорожное строительство у нас будет на новом уровне.  Срок эксплуатации вырастет раза  в два, и наши дороги будут радовать.  И мы перестанем получать нарекания от жителей о том, что недавно отремонтированные дороги уже потрескались», - сказал Константин Слыщенко.

На презентации также присутствовали представители шведской фирмы АкзоНобель (AkzoNobel), которая выпускает присадки для асфальтобетонной смеси, позволяющие существенно продлить срок эксплуатации построенных дорог в климатических условиях, схожих с камчатскими. И.о. начальника  управления автомобильных дорог Камчатского края  Владимир Лошкарев сообщил, что в настоящий момент рассматривается возможность заключения контракта на поставку данных присадок для дорожного строительства в крае.

«Эти добавки позволяют значительно повышают сцепление битума с щебнем, что существенно продляет срок эксплуатации асфальтобетонного покрытия», - сказал Владимир Лошкарев.

В свою очередь, Сергей Мечетин говорит, что для перехода на новые технологии и использование присадок будет проведена реконструкция  камчатских асфальтобетонных заводов. «Мы же не будем добавлять эти присадки, эмульгаторы  в асфальт кружками. Необходимо дополнительное оборудование к асфальтобетонным заводам для того, чтобы можно было внедрять новшества при изготовке асфальтобетонной смеси», - сказал Сергей Мечетин. 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Люблю свой город!24 октября 2012, 22:17

..для начала надо четко придерживаться стандартных технологий по ремонту: подготавливать первый слой(подушку),зачищать и тщательно осушать выбоины, промазывать смолой.., затем закатывать качественным асфальтом!,а на практике как получается!, в мокрую и грязную яму валят чёрную смесь(асфальт с низким содержанием гудрона, ясно Асф.заводы экономят или точнее хитрят,отчитываются,как за полноценный!) и всем пока до следующего года!,а там народ и администрация в лице заказчика тыкает им пальцем на безалаберность, где прошлогодний асфальт сходит с первым снегом!!! ведь так!

#3Алекс24 октября 2012, 21:42

..где гарантии долговечности покрытия с присадками!?
шведская сторона гарантирует их хотя бы на бумаге!?
какова цена 1л.& 1кг.присадок!? из Швеции,уверен их цен космическая
для эксперимента достаточно малой партии..

#2Kommi15 октября 2012, 15:34

а интересно, какая зарплата у директора асфальтовго завода.

#1Вадим15 октября 2012, 11:12

Как все красиво звучит. И главное я продолжаю верить - может быть в этот раз все-таки нас не обманывают и действительно асфальт станет лучше. Бог там с эффективностью, пусть просто хоть немного лучше асфальт будет.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?