Камчатские фермеры будут закупать племенной молодняк и элитные семена в Ленинградской области

20 апреля 2016, 07:54

В Санкт-Петербурге заместитель председателя правительства Ленинградской области Сергей Яхнюк и заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота подписали протокол о намерениях сотрудничества в сфере сельского хозяйства между двумя субъектами Российской Федерации.
 
Протокол предполагает содействие в приобретении камчатскими сельхозпредприятиями племенного молодняка крупного рогатого скота, инкубационного яйца птицы, элитных семян, поставку сельскохозяйственной техники и программного обеспечения в области животноводства, а также сотрудничество регионов по вопросам ведения селекционно-племенной работы; установление взаимных контактов между поставщиками продукции пищевой и перерабатывающей промышленности, обмен информацией по вопросам потребительского рынка, выставочно-ярмарочной деятельности, форумах, семинарах, конференциях, проводимых сторонами.
 
«В современных условиях развитие аграрного сектора Камчатки – одна из основных задач. Это вопрос продовольственной независимости региона», – сказала Марина Суббота, отметив, что аграрии Камчатки заинтересованы в улучшении племенного поголовья в молочном животноводстве и бройлерном птицеводстве.
 
В свою очередь Сергей Яхнюк, познакомил гостей с достижениями агропромышленного комплекса Ленинградской области и подчеркнул, что власти региона готовы к укреплению и развитию взаимовыгодных двусторонних связей.
 
Представители Камчатки посетили ведущие предприятия Ленинградской области, занимающиеся молочным скотоводством и тепличным выращиванием овощей. Завершился визит посещением регионального центра «ПЛИНОР», который специализируется на разработке, внедрении программного обеспечения в области племенного животноводства, а также информационно-консультационном обслуживании животноводства регионов Российской Федерации.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?