Камчатские горнолыжницы вошли в тридцатку на очередном этапе на Играх в Сочи

13 февраля 2014, 07:59

Камчатские горнолыжницы Мария Бедарёва и Елена Яковишина выступили на Олимпиаде в скоростном спуске. Соревнования проходили в горнолыжном центре «Роза Хутор». Девушки стартовали друг за другом под 31 и 32 номерами, соответственно. «Представители одного из самых горнолыжных регионов страны, показывающие достойные результаты», - сказали о камчатских спортсменках комментаторы.

Всего на старт скоростного спуска вышли 42 спортсменки, но как и в предыдущей дисциплине «суперкомбинация», до финиша доехали не все. Мария Бедарёва показала 30-й результат, проехав трассу за 1:45.29, а Елена Яковишина – 28-й, показав время 1:44.45. Первое место разделили Тина Мазе из Словении и Доминик Гизин из Швейцарии. У них одинаковый результат - 1:41.57.

«У наших девушек очень сильные соперницы, - прокомментировал выступление Бедарёвой и Яковишиной заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко, наблюдавший за выступлениями спортсменок с трибуны. – К тому же эти трассы не зря называют «черные» - очень скоростные, опасные, скользкие. Думаю, девушки сделали все, что могли. Главное, что доехали. Мне показалось, что они шли где-то на грани риска, развивая невероятную скорость».

Напомним, что скоростной спуск стал для Мария Бедарёвой дебютом на Олимпиаде в Сочи, а Елена Яковишина до этого выступила в суперкомбинации (скоростной спуск + слалом), где показала свой лучший результат на турнирах мирового значения, заняв 14-е место и войдя в «топ-15».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?