Камчатские и китайские наркополицейские будут вместе бороться с преступностью

13 августа 2014, 08:39

Международный семинар-совещание по борьбе с наркопреступностью прошёл на полуострове. Участие в нём приняли руководство Центрального аппарата ФСКН России, руководители территориальных органов Наркоконтроля по Дальнему Востоку, а также иностранные гости — сотрудники Министерства общественной безопасности и отрядов по борьбе с наркотиками КНР.

Главной темой для обсуждения стала проблема синтетических наркотиков, которая в последние годы становится для России всё более актуальной. Только в Камчатском крае за 7 месяцев этого года изъято более 4 кг синтетических наркотических средств — это порядка 4 тысяч разовых доз. С каждым годом на полуострове растёт не только количество изымаемой из незаконного оборота «синтетики», но и количество летальных исходов среди потребителей запрещённого зелья.

Немалая доля синтетических наркотиков попадает на территорию нашей страны именно из Китайской народной республики. В ходе совещания российские и иностранные коллеги пришли к пониманию, что бороться с синтетической напастью нужно сообща.

По итогам рабочей встречи было принято решение разработать единый для двух стран реестр наркотических синтетических средств, запрещённых в России и Китае, уделить внимание обучению личного состава по вопросам борьбы с наркопреступностью, а также провести масштабные международные учения, направленные на борьбу с синтетическими наркотиками.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?