Камчатские и китайские ученые договорились сотрудничать

01 октября 2012, 10:03

 

 

28 сентября в ГНУ «Научно-исследовательский институт сельского хозяйства», расположенного в п. Сосновка Елизовского района, состоялось совещание по вопросам сотрудничества между руководством Камчатского НИИСХ Россельхозакадемии и участниками делегации Хэйлунцзянской академии сельскохозяйственных наук, прибывшей накануне на полуостров., - сообщили агентству"Каминформ" в пресс-службе Администрации Елизовского муниципального.

В совещании также приняли участие Глава Николаевского сельского поселения Сергей Романенко и начальник Управления экономического развития Администрации Елизовского муниципального района Андрей Гончаров.

- "Знания и опыт зарубежных ученых в области сельского хозяйства безусловно представляет для нас большой интерес, – отметил в своём выступлении начальник Управления экономического развития Администрации Елизовского муниципального района Андрей Гончаров. – Мы находимся в зоне рискованного земледелия и без передовых технологий на научной основе сельское хозяйство Елизовского муниципального района не сможет активно развиваться".

По окончании совещания члены китайской делегации ознакомились с работой гидропонной установки по выведению новых сортов картофеля и опытными образцами сельскохозяйственной продукции, выращенными на участках института.

Делегация Хэйлунцзянской академии сельскохозяйственных наук пробудет на территории Камчатского края до 1 октября. В ходе совместных переговоров между обеими сторонами будет подписан протокол о намерениях дальнейшего сотрудничества.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?