Камчатские кинологи привезли победу

05 июня 2013, 21:42

Одна золотая, одна серебряная и две бронзовые медали - таков результат их участия в десятых региональных соревнованиях поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России, которые проходили во Владивостоке и завершились 5 июня. Всего в соревнованиях приняли участие 17 кинологических расчетов (спасатель и его поисковая собака).

Соревнования проходили в четыре этапа: проверка послушания и ловкости; поиск условных пострадавших в техногенном завале; поиск условных пострадавших в природной среде и командный поиск в условиях природной среды. Организаторы соревнований прячут статистов таким образом, чтобы была исключена возможность их визуального обнаружения кинологом с расстояния 2 метра. Для усложнения задания, на местности располагаются отвлекающие закладки в виде пищи и манекенов, не имеющих свежего запаха ношеной одежды. Задача кинолога найти человека, «потерявшегося» в лесу. Расчёт производит обследование местности, в случае обнаружения человека, собака должна лаять для привлечения внимания спасателей.

Главный судья соревнований Александр Александров - начальник кинологической службы поисково-спасательного отряда северо-западного регионального центра МЧС России прибыл чтобы оценить уровень подготовки кинологов на Дальнем Востоке. Как рассказал Александр Петрович, по долгу службы он ежегодно проезжает от Камчатки до Архангельска и хорошо знаком со всеми кинологами в России. Все они фанаты своего дела, любят своих собак и стремятся показать максимальный результат. "В дальневосточном регионе для поисковых работ в природной среде собаки должны отличаться большей выносливостью в связи с климатическими особенностями и сложным рельефом местности", - добавил Александров.

В личном зачёте по итогам всех дней соревнований победителем стал Константин Горшков и его лабрадор Егоза из Магаданского поисково-спасательного отряда МЧС России. Второе место заняла Анастасия Илюшина и её Церона из Камчатского поисково-спасательного отряда. Третье место у Альберта Ерёменко и лабрадора Ричи из 1043 спасательного центра МЧС России (Камчатский край).

Команда камчатских волонтёров общественной организации «Россоюзспас» заняла третье место. Второй стала сборная команда Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России. Победили кинологи 1043 спасательного центра МЧС России (Камчатка).

Победители и призёры награждены кубками и ценными призами.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?