Камчатские кошки участвовали в конгрессах

08 октября 2012, 12:40

 

В Камчатском выставочном центре завершилась ставшая уже традиционной выставка-шоу кошек «Краса Камчатского края – 2012». Об этом агентству «КамИнформ» сообщили в оргкомитете мероприятия. Шоу проходило в течение двух дней 6 и 7 октября под эгидой клуба любителей кошек «VIP CAT CLUB». В программу выставки были включены дни судейства по системам СФФ (традиция с описанием) и ICU (ринги). Оценивали питомцев камчатских кошатников известные арбитры из Москвы и Екатеринбурга.

Впервые помимо монопородок и определения десяток лучших кошек по возрастам состоялись и конгресс-ринги. Это дополнительные ринги для кошек и котов, объединенных по какому-либо признаку, в зависимости от того, насколько богата фантазия организаторов выставки. Например, для всех биколоров, короткошерстных, кастратов. Конгресс набирается из не менее 11 животных. Кроме дополнительного развлечения, это дополнительная возможность закрыть титул, получив баллы за место в окрасе и дивизии, а также выйдя в финал, потому что конкуренция за выход в финал на конгрессе ниже, чем на оллбридном ринге.

По свидетельству зрителей, кошачья выставка прошла на высоком уровне. Не наблюдалось обычных тесноты и духоты. «Экспонаты» выглядели ухоженными до блеска. Были представлены донские сфинксы, парочка курильских бобтейлов, много мейн-кунов, сибиряки, хайленд фолды и страйты, чуть-чуть британцев. Озадачило присутствующих то, что разнообразие пород было не очень большим. Так, британцев и шотландцев выставлялось меньше обычного.

[Смотреть фотогалерею]

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?