Камчатские медведи собираются на Курильском озере на лосось и для съемок фильма

14 июля 2015, 15:24

Всё больше «актёров» задействуют в съёмках создатели фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни». С каждым днём на берегах Курильского озера в Южно-Камчатском заказнике растёт количество медведей. Звери подтягиваются к заповедному водоёму в ожидании начала массового нерестового хода лососей, когда можно будет вдоволь порыбачить и откормиться перед зимней спячкой.

Съёмки документального фильма о взрослении медвежат, их взаимоотношениях с сородичами и приобретении основных навыков, необходимых для жизни в суровой природе Камчатки, начались ещё в мае. Первые кадры были сделаны в окрестностях озера Камбальное. Там героиней съёмок стала медведица с двумя сеголетками. С началом таяния снега наблюдатели потеряли семейство из виду: мать увела малышей в заросли кедрового стланика. Сейчас всё внимание кинодокументалистов приковано к медведям, которые собираются на берегах Курильского озера.

«В мае здесь было много снега, медведи были голодными и агрессивными. Стоило мне с камерой пригнуться, звери видели, что я стал меньше, а значит слабее и начинали приглядываться как к объекту пищи, – рассказывает оператор-постановщик Дмитрий Шпиленок. – Сейчас животные набили брюхо свежей травой, стали спокойнее и бродят по берегу в ожидании нерки».

Снять медвежью «массовку» съёмочной группе студии «LESFILM» удастся во время массового нереста нерки. Он проходит в бассейне Курильского озера с середины-конца июля до поздней осени. В это время на берегах можно насчитать порядка 300-400 медведей: взрослых одиночных особей и медведиц с медвежатами.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?