Камчатские молодогвардейцы приняли эстафету Года литературы

28 сентября 2015, 12:52

Молодогвардейцы Дальневосточного федерального округа запустили эстафету, посвященную Году литературы в РФ. Молодежь каждого региона рассказала в стихотворной форме о своей родной земле, на фоне самых красивых и узнаваемых мест региона.

Амурское региональное отделение МГЕР на площади Победы читали произведение Н. Фотьева «Благовещинск» и передали эстафету Приморскому краю, активисты которого на видовой площадке Театра оперы и балета, в г. Владивосток, прочитали стихотворение Р. Чекнева "Расцветай, мой город!" и передали эстафету Магаданской области. МГЕРовцы Магадана на монументе «Время» записали ролик на стихи неизвестного автора с обращением, поддержать акцию, к активистам «Молодой Гвардии» Сахалинской области, которые, в свою очередь, на пл. Победы, в г. Южно-Сахалинск, читали стихотворение автора Г. Ладонщикова "Родная земля" и передали эстафету Республике Саха Якутия. Активисты Якутского регионального отделения МГЕР прочитали стихотворение И. Артамонова на своем родном языке и передали эстафету Хабаровскому краю. Молодогвардейцы Хабаровского края читали произведение Петра Комарова «Приамурье» возле утеса, на берегу р. Амур и возле памятника основателю деревни "Хабаровка" Дьяченко Якову Васильевичу. Далее эстафета перешла к Чукотскому автономному округу, где около памятника им. Ю.С. Рытхэу, активисты МГЕР читали стихотворение «О Чукотке», автора Я. Березкина и передали эстафету в Еврейскую автономную область. Молодогвардейцы Еврейской АО на привокзальной площади, около памятника первым переселенцам прочитали произведение Эмануила Казакевич "Песенка о станции Тихонькой", передав эстафету Камчатскому краю.

Молодогвардейцы Камчатки у памятника «Здесь начинается Россия» читали произведение своего земляка Валерия Тушкова «Камчатка, любимая!». "Мы очень надеемся, что эта акция напомнит обществу, что читать – нужно, полезно и модно. Ведь книги заставляют человека мыслить, воспитывают собственное мнение, развивают воображение. И как сказал наш п резидент: «Сохранив свою культуру, свой язык, литературу, сохраним себя как нация, как народ, как страна. И тысячелетняя Россия останется Россией», - отметил координатор МГЕР по Дальневосточному федеральному округу Дмитрий Тимофеев. От лица всех дальневосточников камчатские молодогвардейцы передали эстафету, посвященную Году литературы в РФ, молодежи Уральского федерального округа.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?